サポート

画像 シュレッダー機能についての注意

シュレッダー機能はハードディスクのファイルの保存場所(セクター)を検索し、ファイルの削除と同時に、選択した抹消方式で抹消します。
ただし、この機能で抹消されるのは現在のデータの保存場所となりますので、過去に作成したデータが保存されていた場所は抹消されません。ファイルを更新した場合や、新たに同名ファイルをコピーして上書きした場合などは、ハードディスク上に過去のデータが残っていますので注意が必要です。

ハードディスクイメージ図